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13/12/2011

Sac plat - DIY

 


Voici mon premier sac à tarte, que j'ai réalisé avec beaucoup de plaisir.
Bien sûr il est dédié à une cuisinière, une très bonne pâtissière du Dimanche.

Il lui serra offert de la part du Père Noël.
Ba oui ! Comme beaucoup il  m'arrive de lui donner un coup de main ...

Petit détail, je n'ai pas réalisé la broderie "B", j'ai tous simplement utilisé une serviette brodée.
Pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple !
Non, j’avais vraiment craqué sur cette lettre et j'avais acheté deux pièces en espérant les utiliser rapidement.
Voila qui est fait pour l'une et l'autres ? me direz vous. Et bien, elle est ICI.



Un petit indice pour ne pas donner de nom :



Pour le réaliser :


1 - Découpez deux rectangles de 52*64 cm (sac) et 4 bandes de 5*35 cm (anses)
2 - Coudre 2 bandes endroit contre endroit à 5 mm du bord dans le sens de la longueur. Retournez, votre anse et repassez là. Ensuite réaliser une nouvelle couture sur l'endroit à 2 mm du bord, pour la rendre plus jolie mais aussi éviter qu'elle tourne sur elle-même. Faites de même pour les deux autres bandes.
3 - Coudre les deux plus grands cotés de vos deux rectangles endroit contre endroit, sans oublier de laisser 10 cm ouvert sur un coté pour pouvoir retourner par la suite votre ouvrage. Toujours sur l'envers épinglez vos anses,  en intérieur bien sûr, sur le milieu des deux autres cotès.
4 - Coudre comme précédemment ces deux plus petites longueurs restantes. Coupez le surplus de tissus dans chaque angle, puis retournez votre réalisation.

5 - Epinglez votre ouverture puis cousez sur l'endroit tout le tour de votre sac à 2 mm du bord.
6 - Rabattez les deux cotés sans anses de 8 cm sur l'intérieur. Epinglez sur chaque bord
7 - Rabattez les deux autres cotés avec anses jusque dans le milieu. Epinglez puis coudre chaque longueur à 2 mm du bord en prenant soin d'arrêter votre couture à 3 cm du bord centrale (marge pour faciliter l'ouverture de votre sac).

Vous pouvez lui ajouter comme moi de la broderie etc...
Mais surtout il ne vous reste plus qu'à vous mettre aux fourneaux pour en profiter.

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